">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新天社区三举措开展“形式主义 官僚主义”自查自纠活动

字体:   打印本页 关闭本页         

近日,新天社区认真组织社区、村(居)干部对区纪委下发的《关于印发〈乌当区深入整治形式主义官僚主义突出问题工作措施〉的通知》文件进行了集中学习,并对照习近平总书记批示的10种新表现,以六个方面23种问题为导向开展交流讨论,在社区范围内掀起了自查自纠工作热潮,收到了良好效果。

一是认真领会,对标摆查问题。社区纪委结合实际,有针对性下发“关于对形式主义官僚主义突出问题”进行自查的通知,明确提出4点要求,即提高思想认识、认真学习;列出问题清单,建帐销号;及时上报自查自纠情况;将对敷衍塞责或瞒报问题进行通报并追责。

二是坚持问题导向,积极开展自查自纠。各工作部门、各村(居)认真进行了自查,并拟写自查报告,社区纪委严格审查,对自查不到位、不彻底的,要求重新进行了自查。经过自查,社区各工作部门、各村(居)共查找突出问题42条,其中:已整改18条,正在整改24条。

三是立行立改,注重实效。通过梳理,将查找突出问题中的“学习、调研、文山会海” 等共性问题以及查找出的问题不涉及六个方面23种行为的不列入清单内,最终,社区涉及突出问题4个,进行立行立改,现已整改完毕。

社区将以此次自查自纠活动为契机,加强对社区、村(居)干部的教育,督促“两个责任”落实,防止“四风”问题反弹,号召全体干部发扬求真务实、真抓实干的工作作风,为圆满完成全年工作任务提供坚强的政治保障。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息