• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

顺海村组织党员干部观看记录片《出山记》

字体:   打印本页 关闭本页         

5月10日上午,顺海村组织党员干部观看反映易地扶贫搬迁的纪录电影《出山记》。

《出山记》影片中故事的发生地在务川仡佬族苗族自治县石朝乡大溪村,全村985户4119人中贫困户435户1803人,是贵州省深度贫困村之一,交通不便是造成当地贫困的主要原因之一。这部记录片用真实的镜头记录了大溪村困难群众为了脱离贫困而不懈奋斗的故事。

影片中,大溪村党总支书记申修军为帮助村民们脱贫致富,以身作则,从群众中来,到群众中去,通过积极劝说村民们支持异地扶贫搬迁政策,修建道路,种植特色产业等方式来帮助大家。他始终站在脱贫攻坚的第一线,即使工作中困难重重,受尽委屈、谩骂甚至殴打,但他都不气馁,始终把群众放在第一位,用心为群众办好事、办实事,用行动诠释了一名基层共产党员的政治素养。

观看影片后,大家纷纷表示:《出山记》是一面镜子,影片的事例生动详实,故事感人,使该村党员干部进一步学习大溪村脱贫攻坚的先进经验,又增强了脱贫攻坚工作的信心和决心。在今后的工作中,结合村情,以村党支部为引领,将该村低收入贫困家庭5户10人,通过再就业等方式,解决增收致富。同时,要立足本职,不忘初心,牢记使命,以苦干实干拼命干的工作作风,努力做好脱贫攻坚、城乡“三变”改革、社会民生等工作,践行新时代基层一线干部的诺言。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息