• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

加强学习培训 提高写作能力

字体:   打印本页 关闭本页         

   

      为不断提高公文写作水平,区促创办特组织开展通讯员培训班,我乡人社中心工作人员前往贵阳日报集团参加培训。

      此次培训由贵阳日报传媒集团总监刘文强、舆情部主任卢飒主讲。刘老师结合自己的在新闻战线工作多年的宝贵经验,从新闻的概念和理论、新闻的体裁、新闻语言基本要求、新闻的结构等方面系统阐述了新闻写作的要领及注意事项,并结合促创工作实际为大家详细讲述了公文的定义、分类及新闻标题、导语、主体、结尾的写作方法及写作规则,用生动的实例为大家上了一堂精彩的公文写作课。在第二节课上,卢老师结合各自从业实践经验,围绕“当下的舆论生态环境”、“舆情基础”、“网络引导与评论”三个方面进行了现场培训与交流,系统讲授了新闻采写、新闻敏感和投稿常识等技巧以及互联网舆情发展的新形势等方面的知识。

       此次培训紧密结合了创业宣传工作实际,具有很强的指导性、针对性和启发性,让学员们受益非浅,大家对如何写好通讯类稿件及如何应对网络舆情有了更深层次的理解,也让大家对今后的工作更有信心。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息