• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新天社区狠抓“六大提升”行动 巩固提升文明创建成果

字体:   打印本页 关闭本页         

一、推动城市功能大提升。对辖区内建筑立面进行集中整治,加强野广告整治力度,拆除废旧牌匾、违法广告,整治乱搭乱建乱堆乱放等行为。对辖区内农贸市场周边开展巡查,整治市场周边市容秩序、交通秩序、环境卫生,营造整洁有序的外部环境。对背街小巷占道经营和环境卫生反弹回潮现象大力整治。截止目前,清理背街小巷卫生死角20余处,疏散、劝离农民工聚集、烧火取暖100余人,共拆除废旧牌匾违法广告50余条,整治乱搭乱建7起,制作健康教育宣传专栏11块。

二、推动市容管理大提升。落实路段长责任制,路段长、包保责任联系人定期对包保责任路段进行巡查压实责任。开展占道经营专项整治,取缔占道经营300余起。开展“门前三包”专项整治,对“门前三包”管理不到位、责任不落实等问题,建立责任巡查机制,督促“门前三包”落实。目前,完成对321户经营户《门前三包责任书》签订情况进行全面核实及补签工作。

三、推动交通秩序大提升。开展停车秩序专项整治。立足于本职,充分发挥协调服务的职能,在辖区范围内开展车辆乱停乱放整治行动,疏导、劝离乱停乱放车辆10余起。开展礼让斑马线行动,在辖区内的4个主要交通路口斑马线位置安排12名志愿者,开展文明交通引导志愿服务活动,引导市民文明有序通过斑马线,确保交通路口秩序正常有序。

四、推动市民文明素质大提升。充分运用社区道德讲堂,开展精神文明培训,将文明城市巩固提升行动内化于心、外化于行,引导广大群众主动参与共建共享、共创共治;充分发挥先进模范人物的引领作用,组织开展向身边好人、诚信职工学习活动,充分发挥身边好人先进事迹引领作用,逐步提升市民文明素养。

五、推动文明引导志愿服务大提升。开展交通枢纽点文明引导志愿者服务活动,通过文明劝导、示范引领,引导和教育广大市民文明驾车、文明行路,营造文明礼让、遵章出行的良好氛围。

六、推动窗口形象大提升。规范窗口服务,提升服务水平和服务意识,努力把窗口服务行业建成服务群众的便民窗口、展示文明城市精神风貌的形象窗口,并在服务窗口设置学雷锋志愿服务岗,切实开展便民利民志愿服务活动,为居民办事、出行提供有效帮助,提升群众满意度。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息