">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新天社区贯彻落实区第八次全国文明城市巩固提升大行动调度会精神

字体:   打印本页 关闭本页         

1月11日,新天社区召开全国文明城市巩固提升大行动专题会议,社区各办(部)负责人、村(居)主任、城乡管理部及党建工作部工作人员参加会议。会议由社区党委副书记黄永玉主持。

会议传达学习兰议彤在第七次全国文明城市巩固提升大行动督查工作调度会上的讲话精神,区第八次全国文明城市巩固提升大行动会议精神,并就近期文明城市巩固提升大行动进行安排部署。

会议强调,市委十届三次全会作出了建设公平共享创新型中心城市的重大决策部署,将文明城市巩固提升与市委十届三次全会精神相结合,坚持问题导向,着力补齐短板,巩固提升文明城市创建成果,实现百姓富、生态美有机统一。

会议要求,一是明确责任、专人负责。各村(居)、城乡管理部、党建工作部明确专人责任抓好文明城市巩固提升工作。认真落实两个责任,及时反馈工作信息。二是坚持“三个常态化”,提升管理水平。宣传动员常态化,引导群众有共建共享意识和习惯,让珍惜巩固提升文明城市创建成果形成共识。巡查工作常态化,加强背街小巷的巡查力度,认真落实“门前三包”。对巡查中发现的问题及时落实处理,不能处理的及时上报。志愿服务常态化,加强便民服务大厅管理,加强职工专业素质、工作纪律,进一步增强服务水平和服务意识,端正工作态度,促进窗口行业形象的提升。开展好文明交通引导志愿服务活动,发挥好雷锋志愿岗作用。三是做好信息报送,每日以表格的形式,书面报送工作开展的情况,形成日落实制。做好台帐登记,各村(居)、城乡管理部在处理问题时分门别类做好台帐登记,留工作痕迹,建立问题库,以便清晰明确处理问题。四是加强工作督查督导工作。专人负责坚持做好督查督导工作,督查会议精神的落实、服务窗口服务管理、文明交通引导服务、问题落实整改,督促指导各有关部门开展好相关工作。

图片1.png


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息