">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东风镇全力巩固“创文”成果

字体:   打印本页 关闭本页         

    近日,全国文明城市巩固提升大行动正如火如荼的进行着,在这项工作中,东风镇紧紧围绕省、市、区相关要求,结合镇情实际,在“补短板、促提升”上持续发力,使全镇文明城市巩固提升大行动呈现出了领导重视、工作扎实、效果良好的发展态势。

    高度重视、全面统筹,细化责任分工

    为使文明城市巩固提升大行动各项工作落到实处,东风镇党委、政府高度重视,第一时间成立“全国文明城市巩固提升工作领导小组”,设立工作领导小组办公室,专门从文化站、村镇办、派出所等相关部门及单位抽调8名工作人员,专门从事文明城市巩固提升工作;继续严格按照前期创文迎复检工作要求开展各项工作;制定《东风镇2018年全国文明城市巩固提升大行动工作方案》将集镇中心区域划分为8个责任路段、责任区,分片包干,责任到人。实行朝九晚十工作制度,制定《东风镇文明城市巩固提升大行动督查制度》,成立专项督查组,明确督查范围、督查重点、督查内容及督查问题反馈、处理办法等,实行每日督查,对重点难点问题集体研究,拿出具体解决措施及办法确保该项工作有序开展。

    突出重点、专项整治,改善市容市貌

    在近期文明城巩固提升工作中,我镇始终以全面提升我镇人居环境为目标,通过一系列整治,不断推动此项工作制度化、规范化、常态化。开展以“治理乱扔乱贴”为主的环境卫生整治,不断深化“路段长”责任制,形成由党政班子成员牵头,担任次干道路段长,相关部门负责人担任背街小巷路段长,村(场)居支书、主任担任村寨道路、小区院落及村民小组路段长,通过开展不定期巡察,发现问题立即劝导、整改,不断改善辖区“脏、乱、差”现象。开展以“改善出行环境”为主的车辆乱停乱放及商铺占道经营整治,以“劝导为主、取缔为辅”,“疏堵结合”的方式,不断规范辖区露天烧烤、无证经营、占道经营、违法停车等违章行为;积极与泉丰城投公司对接,加快推动集镇中心2000个停车场场地建设,积极采取措施缓解当前停车难问题。自文明城市巩固提升大行动开展以来工作以来,我镇共召开专班会4次,开展整治行动4次,清除的野广告200余条,清理的边沟死角有10余处,清理杂物乱堆10余处;下发违停罚单20余份,拆除违章建筑8户,1000余平米。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息