• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贵阳乌当新堡双节期间旅游人气爆棚

字体:   打印本页 关闭本页         

       今年国庆、中秋双节喜相逢,新堡各旅游景区、景点,游客接踵摩肩,车水马龙。古韵陇脚、福韵王岗、诗画渡寨、水韵马头、布依大寨等乡村旅游人气火爆,迎来客流高峰,黄金周期间共接待游客9.48万人次,实现旅游总收入2844万元。与此同时,由枫叶谷旅游休闲度假区耗巨资打造以徽派风格为主集温泉、养生、园林观赏、休闲等为一体的贵州首家园林式“林海”的枫叶园林生态温泉在长假期间表现抢眼,旅游人气火爆。

枫叶园林生态温泉

枫叶园林生态温泉

枫叶园林生态温泉

       在枫叶谷旅游休闲度假区,前来游玩的游客络绎不绝,丛林探险、丛林迷宫、温泉体验、水上娱乐项目等体验每天几乎满员;随着城市人群工作和生活节奏的加快,放松心情、舒解压力成为现代城市游客出行的需求,今年全域旅游休闲小镇——新堡在两节期间推出的温泉养生、农耕体验、土法造纸体验、家庭亲子跟我割稻子去以及布依八音坐唱、民族歌舞表演等特色活动,吸引了众多游客参与体验。

枫叶谷水上乐园

       8天来, 来自省内外的自驾车陆陆续续驶入景区、景点,游客来自江西、上海、广东、湖南、云南及省内家庭结伴自驾游的游客随处可见。诗画·渡寨的布依簸箕画、布依木贴画独特魅力的民间艺术欣赏、大寨休闲垂钓比赛、福韵·王岗的品农家美味、感受布依民俗文化、亲子跟我割稻子去、古韵陇脚白水河造纸群土法造纸体验等让游客们远离都市的喧嚣,感受到这里山水游、文化游、富美乡村游、生态游的独特魅力。

农耕体验

民族歌舞表演

文化盛宴扮靓布依山寨,千余村民游客共享篝火联欢度中秋


布依腊染体验

布依八音坐唱

土法造纸体验



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息