• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新堡布依乡开展2017年防范和打击非法集资集中宣传日活动

字体:   打印本页 关闭本页         

简  报

为进一步提高人民群众对非法集资的辨别能力、风险防范和依法维权意识,从源头上自觉远离和抵制非法集资。2017年5月16日,新堡布依乡开展主题为“天上不会掉馅饼 一夜暴富是陷阱 远离非法集资”集中宣传日活动。乡政法办联合司法所、派出所、群众工作志愿者等开展此次宣传活动。

陇上街上宣传点

新堡布依族乡召开2017年防范和打击非法集资工作会议 

活动中通过搭建宣传点、悬挂宣传教育标语、发放宣传资料等形式,重点向群众宣传非法集资行为的主要特征、常见手段及如何防范非法集资,并介绍了近年来发生在群众身边的典型案例,让大家了解非法集资带来的危害,增强风险防范意识。同时,各村治保主任通过走村串户,向群众发放活宣传单,讲解法律知识。此次活动共发放宣传单300余份、纸水杯500余个、手提袋50余个,悬挂宣传横幅8条。

走出串户发放宣传单

通过此次宣传,进一步提高了全乡广大干部职工、广大人民群众对非法集资的认识更明确了,警惕性和抵制性更高了,法律意识更强了,活动收到了良好的效果,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息