• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新堡乡开展卫生计生业务培训会

字体:   打印本页 关闭本页         

为进一步提高我乡卫生计生系统服务水平,5月9日上午,乡卫计办组织各村计生指导员开展了一次卫生计生业务培训会。

会议由乡党委委员、武装部长、政府副乡长徐钦主持,乡卫计办主任罗远丽、统计员陈竹负责培训。参会人员共同学习了《贵州省人口与计划生育条例》、《市卫生计生委关于做好二孩出生人口相关数据核查工作的通知》、《2017年全区卫生计生工作要点》、生育服务登记流程及注意事项等。

会议要求,一是要准确掌握实施全面两孩政策以来我乡新增二孩出生数量,并建立长效机制,确保今后出生人口信息正确登记和录入。二是要加强出生人口信息监测,加强计生与派出所、妇幼、计划免疫门诊之间的信息共享。三是认真做好生育登记服务工作,全面推进生育服务网上登记,提高登记率,提升准确性和及时性。四是要做好流动人口健康教育促进,积极开展新市民健康行活动。五是要全面落实避孕方法知情选择,对已生育两个子女的夫妇提倡使用长效避孕措施,提高避孕药具服务可及性。六是要强化督促检查,层层传导动力,精准有效控制政策外多孩生育,全面完成区下达的人口计划。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息