区政府召开党组(扩大)会议
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日头条
区政府召开党组(扩大)会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月30日,区政府召开党组(扩大)会议,传达学习中央、省、市、区有关会议精神,研究贯彻落实意见。

区委副书记、区政府党组书记、区长李成主持会议并讲话。区政府党组成员杨斌、陈玮、胡红出席会议。区人大常委会副主任曹冰,区政协副主席成龙应邀参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对禁毒工作及防汛救灾工作的重要指示精神、李克强总理在贵州考察时的重要讲话精神和省委十二届七次全会、市政府常务会议、区委常委(扩大)会议精神。

会议指出,全区政府系统要认真学习和领会省委十二届七次全会精神,继续做好查漏补缺,千方百计保障好贫困群众就业,严格落实好“四个不摘”,深入推进农村产业革命,持续完善易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,强化智志双扶,按照“确保高质量、打好收官战”的部署,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议指出,要坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。要认真学习贯彻落实习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争。要继续大力开展宣传教育活动,强化社会各类群体识毒、防毒、拒毒的意识,重拳打击毒品违法犯罪行为,严格落实管控措施,加大禁毒工作培训力度,进一步提升禁毒队伍业务水平和工作能力,彻底铲除运毒、藏毒、吸毒的社会土壤。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛救灾工作。杜绝麻痹大意和侥幸心理,继续扎实做好防灾减灾各项工作。要利用好现有科技手段,强化汛期研判,提前谋划做好重点河道河段、水库、山塘的安全度汛等应对处置工作。相关部门要各司其职,全力配合,统筹做好防汛救灾和脱贫攻坚工作,确保脱贫人口不因灾返贫、边缘人口不因灾致贫。要抓好地质灾害隐患点、危旧房屋、建筑施工工地的隐患排查,做好用好防汛抗旱应急预案,建立协调联动机制,强化责任落实,保证应急物资储备充足。

会议强调,要统筹做好企业金融服务和落实就业优先战略,兜住民生底线。李克强总理在贵州考察时鼓励企业多为农民工提供就业岗位,解决好中小微企业、科技型企业融资难题。要督促区内金融机构迅速落实中央关于金融惠企的政策,强化对重点行业和中小微企业扶持,增强企业创造就业岗位的能力。要实时动态掌握全区就业数据,扎实做好今年高校毕业生的就业工作,坚决完成“六稳”、“六保”任务。

会议要求,要着力“两新一重”,加快推进重大工程和重点项目建设。要加强工业项目谋划,对我区工业产业发展的空间规划进行认真研究,为“十四五”规划打好基础。要加快推进路网规划建设以及温泉小镇、大食品产业园等项目土地挂牌进度,确保按序实现土地挂牌任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息