乌当区2020年“端午”小长假旅游接待情况综述
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日头条
乌当区2020年“端午”小长假旅游接待情况综述
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年“端午”小长假乌当区旅游接待工作井然有序。节前及节日期间乌当区文体广电旅游局组织对各景区(点)、宾馆等旅游企业开展了消防、安全、市场秩序以及防汛工作等相关检查,累计出动车辆 8台次,检查人员 16人次,进行了8次检查。

节前乌当推出了走进下坝——非遗文化及文创产品体验精品线路、走进偏坡——非遗文化体验精品线路、乌当田间观赏徒步游、欢乐亲水游、杨梅采摘游、美食精品线路共6条旅游精品线路;开展了“我们的节日·端午节”传统文化进社区和“品茶香·叙粽情”茶文化活动。区辖景区、乡镇在“端午”期间开展了粽子DIY体验、食用菌采摘、布依扎染体验等丰富多彩的10余项活动,并通过多彩黔行、爽游贵阳等省、市新闻媒体进行宣传报道。

据统计,“端午”小长假全区共接待游客63.71万人次,旅游总收入达0.984亿元,同比增长13.2%和21.48%。

小长假期间,各旅游景区(点)值班人员均认真执行值班制度,保证通迅畅通,各景区(点)无重大灾情、无游客滞留等现象,旅游市场秩序良好,社会治安良好。无旅游安全事故、游客投诉等事件发生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息