乌当区残联召开按比例安排残疾人就业年审暨残保金征缴工作培训会
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
乌当区残联召开按比例安排残疾人就业年审暨残保金征缴工作培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推动2021年度乌当区按比例安排残疾人就业年审暨残保金征缴工作全面开展,4月28日上午十点,区残联和地税局在区残联二楼会议室联合召开了培训会。区残联理事长杨兰兵主持,同时参加会议的有区残联副理事长李菊美、区残疾人综合服务中心副主任李贞先、税务局黄乐。

会上,区残联理事长杨兰兵介绍今年残保金征缴工作开展情况,阐述了残保金对发展残疾人事业的重要性。希望大家用坚持认真负责的态度,认真完善资料的填写并提交,对用人单位进行残保金审核,对提交的年审材料严格把关。    

区残联李菊美同志传达了相关文件精神,对2021年度残保金征缴工作进行安排部署,进一步明确残保金征缴工作思路,注重政策宣传,加大工作力度,提高征收覆盖面。

区残疾人综合服务中心副主任李贞先为各单位宣讲《残疾人就业保障金征收使用管理办法》及政策变动,包括基数改变、最新残保金计算公式、征缴方式、减免政策、相关表格的填写等内容,并让各单位及时足额申报缴纳残保金,树立积极承担社会责任的榜样,形成良好的残保金征收氛围。区残联会对用人单位安置残疾人就业状况进行审核,税务人员对符合缴费情况的企业进行全面摸底调查,做好调查、登记、核实,按规定、要求做好征收认定工作。精准服务指导,快速审核。宣传指导做好申报工作,切实减轻企业负担。

通过培训会的召开,参加培训会的单位一致表示,认真贯彻本次培训会的相关内容,积极完善年审资料,为依法征收更多保障资金,为提高残疾人服务和保障水平奠定坚实的经济基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息