贵阳市应急管理局到我区羊昌镇黄连村地质灾害隐患点检查相关工作
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
贵阳市应急管理局到我区羊昌镇黄连村地质灾害隐患点检查相关工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1111日,区应急管理局陪同贵阳市应急管理局副局长邓发权一行,到我区羊昌镇黄连村地质灾害隐患点检查相关工作。

检查组对羊昌镇黄连村地质灾害隐患点现场进行全面、细致检查,邓发权副局长向该地质灾害隐患点负责同志详细了解转移群众安置情况、基本生活保障情况。该隐患点涉及群众29101人,目前全部进行了转移安置(乌当三中处),区自然资源局安排6套设施对该地进行设施监测,羊昌镇安排专人对该地进行24小时巡查。

针对该地质灾害隐患点邓发权副局长提出要求:一是羊昌镇将该隐患点群众全部转移至安置点后,要千方百计做好群众思想工作,杜绝群众返回隐患点房屋居住。二是羊昌镇国土部门要加强巡查力度,做好监测预警工作,如果有险情发生及时采取封路等措施,严防地质灾害造成人员伤亡。三是羊昌镇、区应急局立即写报告到省级部门,争取上级专项因灾转移救援资金,发到受灾群众,切实保障好受灾群众基本生活。四是区自然资源局要加大工作力度,积极各级争取资金,采用工程治理措施做好地质灾害治理工作。




   



本期编辑:谭皓宇

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息