普天同庆迎国庆  花好月圆过中秋——乌当区各级各类学校(园)开展丰富多彩的“庆国庆·迎中秋”系列活动
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
普天同庆迎国庆  花好月圆过中秋——乌当区各级各类学校(园)开展丰富多彩的“庆国庆·迎中秋”系列活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

丹桂飘香,金菊吐芳,中秋国庆喜相逢,万家团圆意相同。

为广泛弘扬中华民族精神和时代新风尚,培养学生的爱国意识和民族自豪感,营造热烈喜庆、安定祥和的节日氛围,乌当区各级各类学校(园)深入开展丰富多彩“庆国庆·迎中秋”系列活动。

乌当中学党总支精心组织开展爱国主义教育,引导全校师生弘扬新风正气,激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,为祖国送上真挚的祝福。9月28日,学校隆重举行2020年“迎国庆”秋季运动会,学生们在赛场上挥洒青春与激情,用昂扬精神展现新时代青少年的精气神,彰显共产主义事业接班人的爱国志,用特殊的方式为新中国71周年华诞献礼。

为充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,9月29日下午,新天九年制学校全体党员齐聚操场,唱响《歌唱祖国》,铿锵有力的旋律勾勒出共和国诞生的壮丽画卷,党员教师们的爱国热情在歌声中淋漓尽致地展现。与此同时,为营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,新天九年制学校还利用黑板报、宣传栏、微信群、QQ群、LED显示屏等广泛进行宣传,营造师生文明过节、快乐过节、平安过节、节俭过节的良好氛围。

    “起来、起来,我们万众一心……”,在国歌声和瞩目礼中,乌当区振新幼儿园拉开庆祝“两节”的序幕。活动中,在老师的引导下,孩子们认识祖国的国旗、国徽,欣赏名胜古迹,中秋节的习俗趣事,用画笔描绘出七彩的世界,用自己的方式为祖国喝彩。中秋、国庆“两节”来临,幼儿园张灯结彩,到处都是欢声、笑语,活动的开展,增进了孩子们的爱党爱国爱家情感,家长们更是对这种寓教于乐的爱国教育、“红色”教育大加肯定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息