区住房城乡建设局开展农村房屋质量安全隐患大排查大整治工作
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
区住房城乡建设局开展农村房屋质量安全隐患大排查大整治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强农村房屋质量安全管理,切实保障人民群众生命财产安全,我局对农村房屋质量安全隐患开展大排查大整治工作。

    一、提高思想认识。有序开展农村房屋质量安全隐患排查工作再部署、再检查、再落实,将保障农村住房质量安全作为巩固脱贫攻坚成果的重要手段,为高质量打好收官营造安全稳定的社会环境。

二、加强责任落实。各乡(镇)深入落实排查工做主体责任,加强现场巡查,及时发现并纠正农房建设中存在的违法违规行为和质量安全问题,督促房屋所有人、管理人、使用人落实房屋安全管理责任,及时消除安全隐患。

三、加大排查整治。加强汛期农房安全巡查,密切掌握农房爱灾情况,特别对尚未拆除的危房,对发现的问题隐患督促立即整改,将安全隐患消除在萌芽状态。

四、加大宣传力度。及时将相关安全事故传达至各乡(镇),警醒各乡(镇 )高度重视农村房屋质量安全隐患大排查大整治工作。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息