乌当区开展残疾人文体竞赛下基层活动
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
乌当区开展残疾人文体竞赛下基层活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加快发展我区基层残疾人文化体育事业,推进残疾人文化体育公服务均等化、普惠化和便捷化,丰富残疾人的业余文体生活,营造和谐、共享的良好社会氛围、9月28日下午在乌当区残疾人联合会办公楼开展2020年“贵阳市残疾人文体竞赛下基层”活动。

贵阳市残疾人康复教育培训中心主任万代红,乌当区残联理事长杨兰兵、乌当区肢残协会主席丁海波以及70余名残疾人参加了本次活动。乌当区残联理事长杨兰兵致开幕词,鼓励肢体残疾人积极参与公共文化生活,共享社会改革发展成果,并应当学会感恩,发挥特长为社会做点事情,要发扬自信、自立、自尊、自强的精神,积极创业就业参与到决胜脱贫攻坚工作中来。

活动开展了投飞镖、下象棋、弹子棋、乒乓球、盲人跳绳以适应残疾康复为主的文体比赛活动。经过两个多小时的激烈比赛,决出一等奖五名、二等奖十名、三等奖十五名和优秀奖若干名,贵阳市残联为每位参赛残疾人提供了奖品,乌当区残联提供饮水和比赛用品和场地,并为每位参赛残疾人和志愿者发放50元交通费和误工补贴。活动现场来自各乡镇、社区志愿者和残联工作人员忙碌着,有的引导残障朋友参加各项比赛项目、有的为残疾人拿拐杖推轮椅、发放矿泉水等,让残疾人朋友顺利并顺心的参加活动,让人感到特别暖心。

此次活动,以开展“贵阳市残疾人文体竞赛下基层活动”为契机,引导广大残疾人自立自强,积极融入社会,充分调动残疾人参与文体生活的积极性,进一步推动基层残疾人群众文体活动的深入,不断提升残疾人享有公共文化服务的水平,助推广大残疾人积极参与社会生活,激励他们感恩奋进,激发大家对美好生活的向往,引导广大残疾人朋友更加积极自信地参与到社会建设中。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息