乌当区市场监管局切实做好疫情防控计量保障工作
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
乌当区市场监管局切实做好疫情防控计量保障工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,全面落实省政府办公厅《贵州省新冠肺炎十条常态化防控措施》精神,切实做好疫情防控工作的计量保障,我局开展非接触式体温测量设备摸底检查工作。

我局结合实际情况,制定了《乌当区市场监督管理局关于开展非接触式体温设备监督检查的通知》,对重点场所、重点单位使用的非接触式体温测量设备开展监督检查。局属各分局深入辖区场所摸清底数,建立了设备台账。重点检查了火车东站(高铁站)、客运站、宾馆、酒店、餐饮店、药店、医疗机构、商场、超市、农贸市场、大型活动场所、景区景点、影剧院、酒吧、娱乐场所、办公场所等重点场所和社会福利养老机构、监所等重点单位使用的非接触式体温测量设备,共检查设备340台次,出动执法人员80人次。

在检查过程中我局工作人员积极向使用单位宣传非接触式体温测量设备需经市场监管部门计量授权机构检校符合标准要求后方可使用,并督促使用单位将设备送贵州省计量测试院检校合格后投入使用,以保障非接触式体温测量设备的准确性,确保新冠肺炎疫情防控措施到位。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息