加强“三车”治理力度 规范电动车销售市场秩序
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
加强“三车”治理力度 规范电动车销售市场秩序
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,为进一步加大“三车”治理力度,规范电动车销售市场秩序,加大对违法销售不合标电动车的打击力度,我局结合文明城市整改攻坚工作,深入辖区开展“三车”治理工作。

一是加强电动车销售领域监管工作。此次共检查了辖区8家电动车销售店,重点检查了经营者是否具有营业执照,销售的电动车是否有产品合格证和车辆一致性证书,产品是否标注3C认证标识,产品信息是否与3C认证证书信息一致等,现场抽查了部分电动自行车和电动摩托车,检查结果均未发现违法行为。

二是加大宣传力度。我局执法人员在检查过程中,积极向电动车销售店工作人员宣传《产品质量法》、《认证认可条例》等法律法规及电动车相关国家强制性标准,明确电动车销售商家地责任和义务,全面提升质量法制意识,坚决杜绝销售超标电动车,督促销售者诚信守法经营。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息