贵阳市退役军人事务局调研乌当区退役军人生产生活
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
贵阳市退役军人事务局调研乌当区退役军人生产生活
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

6月28日,贵阳市退役军人事务局党委书记、局长洪兵率队调研乌当区基层退役军人服务站建设及退役军人生产生活情况,市退役军人事务局思想政治处副处长冉燕平、区退役军人事务局局长刘荣军、副局长邓绪远和相关企业负责人陪同调研。

洪兵一行首先来到贵州鸿震特训有限公司,就公司经营、合作基地、个人生活等情况与企业负责人邓廷武展开全面的交谈。洪兵指出,创办企业自谋出路,是退役军人自我价值的一种表现,企业存在困难要及时反映,协调沟通解决,争做退役军人典范,引领新时代退役军人潮流。

洪兵同志到贵州鸿震特训有限公司调研(左二)

随后,洪兵一行来到东风镇新村村退役军人服务站,仔细查看服务站的服务接待室、办公室建设,以及服务站基本建设标准“21个一”的展示情况;听取服务站负责人关于村集体运营、退役军人就业创业和实施“八一”工作法的情况汇报。洪兵充分肯定新村村退役军人工作,并作出指示:要正确引导和充分发挥退役军人参与经济社会建设的作用,进一步提炼总结“八一”工作法经验,打造新村模式,助推乌当区新时代退役军人服务保障工作高质量开展。

洪兵同志到东风镇新村村退役军人服务站(中一)

    最后,洪兵一行调研贵州役盛雄姿商贸有限公司,负责人陈庆忠,疫情期间带头并组织20名退役军人或其家属,主动参与全区小区卡点疫情防控及秩序维护,目前该公司谋划实施社区蔬果配送业务。洪兵同志高度赞扬陈庆忠“退役不褪志,退伍不褪色”的红色精神,并强调:发挥退役军人特点优势,突出“役盛雄姿”,保障配送蔬果的新鲜和安全,不要盲目追求大规模高产值,脚踏实地为乌当区退役军人事业再创新功。

洪兵同志带队调研贵州役盛雄姿商贸有限公司(左一)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息