乌当区“安全月”开展施工损坏燃气管道泄漏、燃烧应急救援联合演练
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
乌当区“安全月”开展施工损坏燃气管道泄漏、燃烧应急救援联合演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



为做好全国“安全月”宣传教育。6月23日下午,由贵阳燃气输配分公司主办、贵州鸿巨热力(集团)有限责任公司协办的“2020年施工损坏燃气管道泄漏、燃烧应急救援联合演练”,在乌当区中天吾乡工地内举行。区住房城乡建设局副局长龙建宏、集团副总裁张健,集团安全管理部部长丁宏文、副部长杨健、输配分公司经理李文流、鸿巨公司副经理甄伟、安全总监龚经宝、乌当区救援大队,乌当区应急局相关领导观摩演练。

演练模拟鸿巨公司在乌当区中天吾乡民用燃气管道项目施工工地内在进行挖掘机开挖管沟施工过程中,不慎损坏埋设在地下运行的天然气管道,发生天然气大量泄漏。接到报警后,输配分公司立即启动应急预案,新添派出所、区消防救援大队、燃气监察大队等部门迅速赶赴现场。封锁事故现场,进行灭火降温作业、切断气源、修复管道、事故调查等作业,在统一指挥下,各参演单位各司其职,紧密配合,协同作战,经过半个小时的紧急救援,险情得到有效控制,事故隐患被消除,应急演练取得了圆满成功。

演练结束后区住房城乡建设局副局长龙建宏对此次应急救援联合演练表示肯定;集团副总裁张健做出总结。通过这次演练,提升了输配分公司管道抢险的实战能力,建立健全管道施工单位应对突发损坏燃气管道后应急机制,能够在应急情况下有力保障燃气管道安全。同时,普及保护燃气管道知识,提高管道施工单位施工损坏燃气管道事故安全防范意识。



 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息