乌当区市场监管局羊昌分局​​​开校园及周边食品安全检查
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
乌当区市场监管局羊昌分局​​​开校园及周边食品安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,羊昌分局在辖区内开展了校园及周边食品安全专项检查工作,严厉查处中小学、幼儿园食堂及学校周边便利店等地各类食品违法行为。

此次检查以校园及其周边为重点检查区域,以中小学、幼儿园食堂、学校周边便利店、超市、食杂店等为重点场所,重点对学校食堂和食品经营单位进行检查,排查食品安全隐患。检查中,工作人员对中小学、幼儿园食堂管理制度及责任制、食堂硬件设施、原辅材料及食品添加剂等情况以及废弃食用油脂的处理、从业人员健康证、加工环境、餐饮用具清洗消毒、食物留样等情况进行检查。同时还对学校及周边便利店、超市、食杂店是否存在售卖假冒伪劣食品、有毒有害食品、过期变质食品、三无食品和“五毛”食品等进行了检查,严查各项违法经营行为。

此次检查羊昌分局共出动执法人员18人次,出动执法车辆8车次,检查学校13家,检查校园周边食品经营单位16家。通过此次检查,进一步排查辖区内校园及校园周边食品安全隐患,消除食品安全风险。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息