您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
乌当区市场监督管理局开展“12.4”法制宣传活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018年12月4日是第五个宪法宣传日,全国法制宣传日是全体公民熟悉法律、认知法律、维护自身合法权益的节日。为营造全社会浓厚的法制氛围,进一步提高全民法律素质,在当日下午,乌当区市场监督管理局参加了区委宣传部、区司法局、区法宣办组织的2018年“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。我局围绕“尊崇、学习、遵守、维护、运用宪法”这一主题,深入开展法制宣传活动,并取得良好的社会效果。 
  “12.4”法制宣传日来临之前,我局提前做出具体工作部署,明确参加活动的人员和职责分工,结合辖区内实际情况印发《消费者权益保护法》、《商标法》、《药品管理法》等法律法规宣传资料共计200份。在法制宣传日当天,工作人员对常见的法律名词向群众进行了通俗化解释,告知群众日常维护自身合法权益的事项,并耐心解答群众的法律咨询。

本次法制宣传活动,进一步提高了群众的识假辨假能力和自我维权意识,在辖区内掀起了一阵“12.4”普法宣传活动的热潮。