您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
乌当区举办2018《出生医学证明》管理培训
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》,加强我区出生医学证明管理,推进《出生医学证明》管理工作的规范化、信息化水平,及时发现问题,防范违法违规事件的发生,11月2日在乌当区妇幼保健院举办了乌当区《出生医学证明》管理工作培训班,参加本次的培训人员是各助产机构负责出生医学证明管理工作人员、产科护士长、助产士,共计20余人。

培训会内容主要有《出生医学证明》管理中存在的问题和要求,首次签发、换发、补发要求,出生医学证明空白证管理及印章管理、出生医学证明废证管理要求及档案管理及相关要求;《出生医学证明》信息管理系统软件工程师针对《出生医学证明》信息管理系统进行了重点讲解,并针对参会人员提出的疑难问题现场进行了解答。

会上,卫计局妇幼科科长对《出生医学证明》管理提出要求,一是要加强领导重视,各助产机构负责人需要高度重视此项工作,将此项工作纳入日常考核;二是增强法律意识,强调要增强《出生医学证明》管理的法律意识,各助产机构必须规范管理,强化风险防范意识;三是加强学习,各《出生医学证明》管理人员需要积极参加上级培训,吸收新的知识,不断提升业务能力,切实把出生医学证明管理工作抓紧抓好。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息