您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
乌当区市场监管局开展对以肉类为原料加工的食品企业进行专项监督检查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

肉制品是涉及基本民生需要的大宗食品品种,为加强肉制品质量安全监管,有效防范、控制非洲猪瘟疫情,保障人民群众消费安全。根据市局要求,我局开始对辖区内11家以肉类为原料生产加工的食品企业进行专项检查。截止目前,我局共检查以肉类为原料加工食品的企业11家次,共出动执法人员22人次,执法车辆11辆次。

检查中我局严格按照市局要求,主要对生产企业的各项制度如进货查验制度、生产环境、工具等清洗消毒制度等,各项记录如三防记录、设备使用记录,食品添加剂贮存、出库记录、销售台账、生产过程记录等进行严格的检查,索证索票,做到物证相符,以及生产环境进行全面检查,做到获证企业全覆盖,检查项目全覆盖。

经检查,主要存在的问题有:1.各项记录如三防记录、设备使用记录,出库记录等不齐全;2.生产环境如车间地面等不符合要求;3.食品原料库存在交叉污染或未分类存放等问题。

对检查过程中发现的问题,我局已当场对企业下达责令整改通知书,要求企业立即整改不达标项目,并上交整改报告,严把产品质量关,督促企业落实质量安全主体责任,以问题为导向,切实为企业做好事前指导、跟踪服务,帮助企业做大做强。





                                                                                                                    乌当区市场监督管理局

                                                                                                                     2018年11月1日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息