您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
站稳政治立场 加强理论武装 ——乌当区司法局开展10月“主题党日”活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为充分发挥党支部直接教育党员、管理党员的作用,规范开展组织生活,10月8日下午,司法局党支部组织全体党员开展了“站稳政治立场 加强理论武装”为主题的党日活动。

活动中,党支部委员宋佳、党员代表张松分别组织学习了9月17日全省组织工作会议精神和9月21日中央政治局会议精神。指出,广大党员要全面落实全省组织工作会议精神,深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚决做到“两个维护”,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部作为铸魂之本。要加强对《中国共产党支部工作条例(试行)》的组织领导和学习宣传,重视党支部建设,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

接着,唐发鼎同志以“中国建国以来60年生活的变迁”为题上了一堂精彩的党课。课程讲述了60年代中期以来中国人着装的变化,着重强调了改革开放的重大历史意义,通过举例子,让党员深切感受改革开放以来中国经济的腾飞,感受在衣食住行的变化,进一步提高了党员的政治站位,增强了“四个自信”。同时,党员现场交纳了10月份党费。

最后,局党组书记、局长段家斌讲话并强调,党支部是党的基础组织,要担负好教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,实现支部标准化、规范化建设,并把抓好党支部作为检验党建工作的标准。党员是党支部不可分割的组成部分,广大党员要提高政治站位、把准政治方向,坚决落实“四个意识”“两个维护”,集中工作抓创新,集中精力抓落实,坚持贯彻新时期好干部标准,坚持正风肃纪,在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效,不断提高新时代党的建设和组织工作新水平。

图片1.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息