您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
深入调研 建言献策 共谋发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

深入调研 建言献策 共谋发展

为充分发挥民主党派建言献策作用,为乌当区农业产业结构化发展提供助力,9月12日,民建乌当总支部赴农业园区开展“关于‘大数据+农业’背景下乌当区农业产业结构调整情况”。 调研组一行实地参观了农业园区花卉展示展销中心,种繁中心。之后,与园区农业技术人才进行座谈交流,听取各方意见、共话发展思路。

会上,园区农业技术人员详细介绍了园区“大数据+农业”发展现状、存在的问题及下一步工作打算,并就乌当区产业结构调整展开了讨论:一是要因地制宜,做好产业规划,重视地理标识,打响农产品品牌效益,推行“一乡一品,一镇一品”, 促进农产品有效供给和总量平衡、结构合理。二是要结合“三变”改革,推行“企业主导、政府协助、农户参与”模式,统筹利用农户土地、人力等资源,大力推动农产品深加工企业发展,拓宽农产品销路。三是要引进农业、大数据技术人才,充分利用大数据优势为农产品的种植、生产、销售保驾护航。

民建乌当总支部主委周岩表示:“很感谢园区各位农业技术人才提出的宝贵意见,我们回去一定会认真汇总,写入调研报告,积极履行民主党派建言献策职责,凝聚心力,为乌当区农业产业结构调整发展提供智力支持,最大化的造福全区农民。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息