您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
乌当区市场监管局创新分局开展夜市摊专项检查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    我区钟坡西路夜市摊共有经营户约44户,为规范夜市摊点经营行为,乌当区市场监管局创新分局在局食品科的指导下,对辖区钟坡西路夜市摊进行了全面检查,目前已检查了3次。

    此次专项行动主要从经营卫生环境、从业人员健康证、白衣白帽等方面进行检查。第一次检查中所有经营户或多或少都存在问题,通过创新分局的检查指导,目前夜市摊点经营行为得到了很大的改善。但由于条件限制,环境卫生仍然得不到改善,比如:很多烧烤摊位,没有处理好油烟问题,造成夜市油烟弥漫,经营工具脏,垃圾桶脏乱。从业人员着装仍不规范。经营设备存在仪器安全隐患,比如:很多现场烤制食品直接暴露在街面上,肉类产品没有保鲜措施。

    在今后的工作中,创新分局将建立长效机制,继续将定期或不定期地对夜市进行检查,抓好常态化管理,以确保老百姓能吃到干净、安全、放心的夜市食品。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息