">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

百合花 ——记乌当区图书馆“简笔画”活动

字体:   打印本页 关闭本页         

为了提升小朋友的动手能力,2018年6月9日下午两点,乌当区图书馆七楼少儿阅览室展开了少儿简笔画活动,此次活动主题为“百合花”。

小朋友签到后,志愿者向小朋友提问什么是百合花,小朋友都纷纷积极回答。之后有小朋友兴奋的说“老师我喜欢蓝百合,又有些说老师我喜欢紫百合”场面很是活跃。画心型形状的第一辨花瓣时,小朋友的向志愿者提问:这是爱心吗?画完第三辨花瓣后,有小朋友聪明的发现其实花瓣都是一样的,只是展开的方向不同而已。有些难的地方,志愿者就手把手的教他们。在志愿者鼓励引导下小朋友完成了好几朵漂亮的百合花,还有些小朋友发挥自己的想象力画含包待放的百合花。画完后小朋友选自己喜欢的颜色来涂上他们心中觉得最美的百合花。

此次活动主要是提升小朋友的动手能力和开发思维空间能力,让小朋友知道物体离我们近时在视觉上会大些,离我们远时视觉上会小些。也很好的让小朋友对简笔画有更多的兴趣。

图片2.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息