">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

田鼠阿佛 ——记乌当区图书馆“新布客绘本故事表演”活动

字体:   打印本页 关闭本页         

为了让小朋友及家长对绘本故事更加了解,以及激发小朋友大胆表现的欲望,乌当区图书馆携手贵州师范学院学前教育卓越班的同学于2018年6月9日15:30在七楼少儿阅览室开展了《田鼠阿佛》绘本表演活动

小朋友入座后,扮演小兔子的主持人随着音乐出场,并与小朋友进行了互动接着田鼠们出场,上演了它们之间发生的故事。小朋友很认真的观看表演,表演过程中有许多互动游戏,小朋友也很积极地参与了互动环节的活动。很多家长在一旁观看表演,并随手记录下了小朋友的表现。活动在小朋友分享收获之后愉快结束。

    这个故事的主题是分享,小朋友在观看表演以及参与互动的过程中,知道了人与人之间要学会分享。部分小朋友在表演结束之后与其他小朋友分享了自己学到的东西。

这次活动,不仅使小朋友学习到了做人的道理体验到了分享的快乐,也让家长在这次活动中了解到,绘本不仅仅局限于书本阅读,也可以通过表演的形式展现在孩子眼前,还可以通过这种方式增加和孩子之间的交流.

图片1.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息