">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

羊昌镇第一幼儿园跟班观察半日活动

字体:   打印本页 关闭本页         

为了解幼儿园各班半日活动组织情况,同时为了提高教师对《指南》精神的理解和半日活动组织能力,乌当区羊昌镇第一幼儿园于2018年6月4日–2018年6月8组织教师进行跟班观察活动。

本次活动陈祥新园长为组长,保健主任沈丽为副组长,教研组长龙叶萌为记录人,带领幼儿园全体老师对每个班进行半日活动教研。活动为期5天,星期一跟小二班,依次是小一班、大班、中一班、中二班。在每天及时反馈观察到的优缺点,并提出改进意见。通过本次教研活动的开展,大家发现幼儿园里出现最多的问题是:一、幼儿在盥洗和喝水时等待时间过长,而且老师建议可以分批盥洗,并组织活动室里的幼儿进行一些小游戏和简单的韵律活动;二、个别班级环节与环节之间的衔接还比较生硬,每次都是排队,建议可以让小朋友一起玩游戏,衔接灵活一点;三、集体教学活动中,大班幼儿的倾听能力不太好,导致活动组织比较混乱,部分老师在活动中很容易出现无效提问,建议活动中精简自己的需要,避免不必要的提问;四、区域活动的材料投放不丰富,大班出现区域与区域之间的划分不明确等问题,建议增加材料投放的种类,将区域与区域之间划分清楚。当然,在检查过程中也发现了很多优点,如教师们对孩子很有热情,对孩子的关注程度较高,集体教学活动的形式也比较多样,幼儿常规培养也比较好。在区域活动中,经过两个月的引导,每个班级都形成了较好的区域常规,间操的编排也非常好,老师们一致认为,比较好的情况下也需要不断提升,往最好方向发展。

本次教研活动,教师们也发现别人的优点和自己的不足,对本班的半日活动组织有了新的认识和思考,相信在今后的日子里大家会一步一个脚印,组织好幼儿的活动,将《指南》精神贯彻落实到所有的活动中。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息