">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

又是一年高考季——乌当区乌当中学高考小记

字体:   打印本页 关闭本页         

2018年6月7日,全国高考开考。贵阳市47735名考生参加普通高中统一考试,乌当区1291名考生(其中文科886人,理科405人)参加本次考试。全市设42个考点,乌当中学是其中一个考点。

开考当日,乌当中学门口人头攒动,送考的家长络绎不绝,有的男士家长特意穿上印有“鹰”图案和“考”字的红色T恤,寓含“大展宏图”、开门红之意;女士家长则特意穿上旗袍,寓含“旗开得胜”之意。“可怜天下父母心”,十二年寒窗苦读,有多少父母苦苦追随,一直陪伴至今。但今天家长与孩子脸上都写满了笑意,同学们通过身份验证后信心满满有序走进考场。

考试期间,周围环境很是安静,清风徐徐。听不到一声喇叭的鸣叫,也听不到附近商店的一声叫卖。家长们则在校园外静静等待,道路两侧停放着一排排贴有“免费接送考生”字样的出租车、私家车,看着很是温暖。

我区按照省市招生委员会的安排,高考前成立了高考工作领导小组、保密工作领导小组、应急工作领导小组,明确了各部门职责。建立了高考安全联动机制,精心组织安排,切实推行考务工作全程精细化管理,严格考试纪律,规范考场管理,加强考风监督,真正实现了“平安高考”的目标。

829400910439521101.jpg


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息