">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

认真履行河长职责 确保水域干净整洁

字体:   打印本页 关闭本页         

自我区全面推行河长制以来,城管局认真履职尽责,加强河道河流巡查保洁、水污染防治及水环境综合治理等工作,确保责任范围内水域干净整洁。

2018年6月8日上午,由区城管局局长、南门河区级河长廖斌带领区市政所、东风镇镇府负责人及南门河段各村级河长一行12人对南门河(情人谷至九眼桥段)进行了巡查,并查出阿栗村和后所村河床上有漂浮物、东风村河道内有白色垃圾。对这两个问题,廖斌河长责成各村级河长及时进行整改。同时,还对乡级和村级河长提出了下一步的工作要求:一是要加强巡查和保洁力度,确保河道干净整洁;二是加强执法监管,严厉打击侵占河道修建违章建筑的违法行为;三是要利用好河长云大数据系统,及时处理群众投诉问题及解决河流治理中的突发问题;四是积极配合水务和生态等部门加大黑臭水体治理力度,确保南门河沿线环境整洁优美、水清岸绿。

区城管局局长廖斌带领市政所、东风镇镇府负责人及南门河段各村级河长南门河(情人谷至九眼桥段)进行了巡查




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息