• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

乌当区采取“三强化”措施大力开展不合格化妆品核查处置工作

字体:   打印本页 关闭本页         

    根据原国家食品药品监管总局关于85批次、88批次类化妆品不合格的通告,我局领导高度重视,立即对排查工作作了安排部署,进一步加强化妆品质量安全监管,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为。

    一是强化责任压实。我局召开了不合格化妆品排查工作专题会,会上对工作进行了责任分解,要求全局领导干部充分认识化妆品安全工作的重要性,统一思想,提升认识,增强工作责任感,确保工作落实到位。

    二是强化执法监督。区市场监管局药品(医疗器械、化妆品)管理科联合各市场监管分局对辖区内化妆品经营单位开展了专项检查, 重点核查经营、使用单位索证索票、购销记录、产品标识标签等情况。此次检查我局共出动执法人员110人次,检查了美发店和化妆品经营企业54家次,重点对文件通报的85、88批次不合格染发类、烫发类化妆品进行检查。截止目前,我局未发现辖区内有销售、使用不合格化妆品的情况。

    三是强化企业参与。积极动员化妆品经营单位参与,要求经营单位在进货时如有发现通报的不合格化妆品不得进购,并及时向监管部门举报,共同维护全区人民群众的化妆品安全。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息