• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

热情服务 ,让爱发声

字体:   打印本页 关闭本页         

                                                                                          热情服务 ,让爱发声

 “请问你们有什么事?你们有什么困难需要我们帮助吗?” 5月14日,四名群众到乌当区劳动监察大队投诉科门前“指手画脚”,针对工作人员的多次询问,确没有一个回音,经过仔细观察,才得知他们是聋哑人,正通过打手语的方式反映问题。 

由于工作人员都不懂手语,只见他们比划,不知道究竞在比划什么,“交谈”受到了严重的阻障,怎么办呢?工作人员试着写字和他们交流,还好,其中有一个人识字,工作人员按平时处理投诉的经验,把问题一一的写在纸上让他们回答,每回答一个问题他们又提出了新的问题,工作人员耐心细致的和他们进行文字交流,通过两个小时的“交谈”,才了解到投诉人叫陈XX,聋哑人,听力残疾壹级。2013年5月18日—2018年4月14日在贵阳德堡印务有限公司上班,她投诉公司拖欠工资,未交纳社保等。当得知这一情况后,工作人员立即打电话与该公司对接,并请该公司负责人立即到劳动监察大队配合处理。

  当天下午,该公司负责人来到监察大队,经调查得知,由于陈XX小产结束后没有到公司上班,公司将陈XX作离职处理,没有拖欠工资及未交纳社保的情况。但投诉人要求支付小产期间的工资,经协调,公司同意支付陈XX小产期间工资1360元。当陈XX拿到钱时脸上露出了满意的笑容,并要求工作人员与他们合影,还用手语表示感谢。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息