• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

强企业服务 保项目入库

字体:   打印本页 关闭本页         

为充分发挥投资对经济增长的支撑意义,区工信局以项目为抓手,强化监督管理,加大企业项目的服务工作,多措并举推进固定资产投资稳定增长,加速推进我区经济向高质量发展阶段迈进。

一、强化项目监督管理。全力推进项目进度,加强项目跟踪监督,实行定期或不定期的监督检查方式,督促项目建设进度,形成项目全过程监管机制,确保项目高质量有序进行。

二、加大项目服务工作。一是协助项目单位做好项目立项、用地审批、规划报建、施工许可等手续办理,保证项目实质性开工;二是做好项目的跟踪服务,对项目存在的问题和困难及时解决,确保项目建设进度,迅速形成抢时间、赶进度、拼速度的积极稳健态势,有力推动重点项目建设提质增量,落地成效。三是加强协调服务。积极协调相关部门解决好土地、资金、资源环境等项目建设要素保障问题,保证在建项目进度不滞后进,洽谈项目衔接有序,跟进有力,真正做到"在建一批、预备一批、规划一批",以保持固定资产投资项目的连续性,增强投资后劲。

三、全力抓好投资项目入库工作。对已投资开工及新投资的项目,及时协调解决固定资产项目入库、备案好申报等业务问题,抓好固定资产项目入库事宜,确保投资项目有质量有增量,如期完成入库。

强企业服务1

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息