">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

特色产业发展站“理论+实践”夯实 产业脱贫

字体:   打印本页 关闭本页         

为贯彻落实省、市有关产业扶贫精神,乌当区农业局特色产业发展站以“理论+实践”夯实产业脱贫。

一是开展农业产业脱贫攻坚统计监测培训。按照《省委办公厅省政府办公厅印发<关于建立健全产业精准扶贫机制的意见>的通知》(黔委厅字[2017]83号)和《贵阳市农业委员会关于<2018年贵阳市农业产业脱贫攻坚工作方案>的通知》关于产业精准扶贫到贫困户和产业精准扶贫到贫困村的要求,为各地全面准确及时掌握扶贫产业的布局、规模、生产、带动贫困户和脱贫成效等情况,以便精准督促指导推进产业脱贫工作。特色产业发展站组织偏坡、新场、新堡、羊昌、下坝、水田、百宜7个乡镇共计20余人开展农业产业脱贫攻坚统计监测培训。

二是田间地头开展果树栽培管理技术培训。在产业扶贫的春风里,结合农业产业结构调整行动,为坚决打好产业脱贫攻坚战,特色产业发展站中、高级技术人员到百宜镇拐比村开展果树的栽培、修剪、病虫害防治等技术培训。种植大户、合作社人员、农办技术人员共计50余人参加此次培训。

图片3.png

图片4.png


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息