">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

强化档案管理 提高办公效率

字体:   打印本页 关闭本页         




乌当区投促局自2017年年底搬至区政府一楼以来,严格按照规范化档案室的要求,组织机构健全,人员配置合理,由专人负责档案管理工作,档案室硬件设备齐全。以此进一步提高档案管理,提高办公效率。

一、加强机构建设和组织管理

加强档案管理组织机构建设,对档案实施有效的组织管理。一是将档案工作列入目标管理内容之一。做到档案工作与其他业务工作同安排、同布置、同检查。二是档案管理机构健全。成立了由局长王竹同志任组长,副局长潘明燕、胡汛为副组长,办公室相关人员组成的档案管理领导组,做到统一领导、统一机构、统一制度。三是档案工作制度健全。在工作中严格执行档案工作的相关制度和有关法律、法规,做到了按照制度和规范办事。四是自觉接受区档案局的监督和指导。使我局的档案归档整理工作得以高质量完成。五是对企业的文书档案加强监督,进行统一装订,确保了企业文书档案的整理完整、准确。

二、切实搞好档案制度建设

制订了《乌当区投资促进局文书立卷归档制度》、《乌当区投资促进局档案保密制度》、《乌当区投资促进局档案鉴定销毁制度》、《乌当区投资促进局档案利用制度》、《乌当区投资促进局档案管理制度》等档案管理制度。

三、重视档案基础设施建设

我局档案室设施健全完整,建立了档案查阅室,配备了除湿机、碎纸机、防磁柜等设施。

为切实加强做好档案库房和保管工作的责任心和责任感,做到思想到位,措施到位,职责到人。一是轮流安排负责人和工作人员值班。确保档案绝对安全。二是长期使用除湿机进行除湿,保持档案的温湿度符合国家规定。做到防雨、防漏、防虫、防潮。同时做好了电、门、窗,钥匙管理工作。三是对档案室进行定期检查,做好检查记录。




2



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息