">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

以四个方面为抓手 确保获得年度优秀窗口称号

字体:   打印本页 关闭本页         

     窗口是直接为群众服务的基层单位,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。近年来,乌当区市场监管局紧紧围绕商事制度改革,以增强服务意识、改进工作作风、提高办事效率、严格依法行政、为群众提供满意服务为目标,内强素质,外塑形象,不断提高窗口单位整体水平,为维护人民群众切身利益、促进我区市场主体增长作出积极贡献。   

     2017年,在乌当区政务服务中心和区监察局每月考评中,区市场监管局窗口共计获得5次优秀窗口称号,在年终评比中获得年度优秀窗口,其中2名窗口人员获得优秀工作人员称号。   

     一、强化规范管理,严格依法行政   

     为使窗口达到规范化、制度化、法治化,一是从建立和完善内部管理制度入手,制定和完善了《首问负责制》、《限时办结制》、《服务承诺制》等多项规章制度,使各项工作有制可循、有据可依。有效地防止了办事不公、以权谋私等行为的发生。二是明确了各窗口的职责,通过建章立制,规范业务流程和岗位职责,形成了各岗位责任明确,各业务环节操作规范,相互衔接、相互制约、相互监督的机制,推进工作人员秉公办事、依法行政。   

     二、工作作风扎实,窗口形象优良   

     提升窗口服务质量,窗口服务获得群众点赞。一是时刻抓好窗口职工思想作风、工作作风、生活作风和党风、政风建设。要求职工牢固树立宗旨观念、群众观念,情系困难弱势群体,学会换位思考。二是多作调查研究,不随意说不能、不行、不办。对特殊群体创业,事前多作调查研究,面对面沟通,切实了解和解决群众在办理执照中出现的困难和问题。三是根据岗位设置、工作职责及服务范围,制定了一系列服务规范,如工作人员“五不准”:即不准无故迟到早退和擅自离开工作岗位;不准与服务对象发生争执或有粗暴言行;不准工作时间做与工作无关的事情;不准推诿扯皮、敷衍塞责、贻误工作;不准利用工作之便向服务对象索拿卡要。四是人人争做廉洁自律、两袖清风、遵纪守法的模范。五是设置了意见反馈箱,公示了举报电话,接受社会各界监督。   

    三、办事公开透明,深得群众好评   

    一是把每个工作人员的职能职责、服务承诺等都一一公示,向群众公开,同时制作了胸牌,标明姓名、职位、监督电话号码,自觉接受群众监督;二是严格执行网上政务公开制度,公开办事流程:始终坚持公开服务内容、办事程序、办理依据、需提供的申报材料和办理时限标准的“五公开”服务规范。为方便群众,还公开了服务窗口电话号码,设立咨询热线,大大增强了工作透明度,做到了依法办事,阳光操作。三是改进服务方式、方法。推行微笑服务、即时服务、承诺服务、预约服务、跟踪服务,窗口人员做到“一张笑脸、一声问候、一个答复”,较好的处理了办事群众需要解决的问题。窗口扎扎实实做好服务工作,未出现任何差错,更没有弄虚作假的行为,深得群众好评。四是提高办事效率。窗口加强协调,简化办事环节,提高了办事效率。以方便群众办事和群众满意为宗旨,根据工作实际,不断的改进方式方法。   

     四、坚持以人为本,优质高效服务   

     窗口做到了环境整洁、标示醒目,工作流程科学、规范,服务承诺明确、具体,干部职工从服务用语到仪容仪表每个细节都严格按照规定做好、做实,随时让办事群众感受到市场监管工作人员温馨优良的服务。 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息