">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

乌当区人民政府政务服务中心2018年“减证便民”的贯彻落实放首位

字体:   打印本页 关闭本页         

  为了有序推进乌当区“减证便民”行动,不断优化政务服务质量,区政务服务中心认真贯彻落实“减证便民”专项行动文件要求,于2018年1月12日下午2:00点开展“减证便民”专项行动培训会,会议由政务中心主任唐洁主持,各驻厅窗口工作人员和政务中心全体干部职工参加会议,会上对《省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知》(黔府办发电〔2017〕240号)和《省人民政府政务服务中心关于贯彻落实“减证便民”专项行动的通知》(黔政务通〔2018〕1号)进行全文传达学习。

  会议要求:政务服务中心要高度重视“减证便民”行动工作,切实加强组织领导,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务室专人负责具体工作的机制。并将分管领导、具体负责人作为“减证便民”行动联络人员上报省政务中心。同时还要组织举办各级各部门“减证便民”行动专题培训,要协调各部门采取多种形式开展“减证便民”专项行动。政务中心要负责统筹乡镇(街道)政务服务中心、村(居)便民服务站培训学习和清理梳理工作,将于1月19日前,在贵州省网上办事大厅本级站点“中心动态”栏目上传集中培训学习和工作推进情况信息。

  会议强调:政务服务中心根据本级2017年以来证明材料精简保留工作开展情况填写《证明材料取消清单》和《证明材料保留清单》必须按时反馈至省政府政务服务中心。从2018年2月起,在每月通过贵州省网上办事大厅运维平台重点任务栏填写工作推进情况,按时将本级《证明材料保留清单》和《证明材料取消清单》通过贵州省网上办事大厅“清单文件”栏目反馈至省政府政务服务中心。

  会议指出:各窗口部门必须将本单位、本系统行业内办理各类事项涉及收取的证明材料,以及外单位需要本单位出具的证明材料进行全面自查清理。真真正正解读学习好《省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知》文件精神和研究、推进好“减证便民”工作内容。


减证便民201801121.jpg

减证便民专项培训会

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息