">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

乌当区组织非公企业参加全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会参展活动

字体:   打印本页 关闭本页         

根据《中共贵州省委 贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》及2017年8月2日全国工商联“万企帮万村”向西部深度贫困地区倾斜座谈会精神,为进一步加强东西部扶贫协作,推动贵州“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效,全国工商联、国家扶贫办、省政府于2018年1月9日-11日在安顺大兴东国际会展中心举办了全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会。

按照省、市工商联的安排部署,乌当区工商联积极组织贵州龙膳香坊食品股份有限公司、贵州五福坊食品股份有限公司、贵州老干爹食品股份有限公司、贵州老外婆食品有限公司、贵州吉品风味有限公司、贵州富鑫酒业食品有限公司等12家“千企帮千村”精准扶贫企业进场展销,区委统战部副部长、区工商联党委书记田茂奇等到场指导并做好统筹协调相关工作。

展销会上,乌当区工商联积极倡议广大非公企业要坚持精准扶贫基本方略,发挥“致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、以义为先、发展企业、回馈社会”的光彩精神,形成关心扶贫、参与扶贫、助力脱贫的共识。参展的12家企业76个单品广受东部客商青睐,3天的展销零销额达10余万元,与东部发达省、市客商达成意向性代销单品10余项。通过参加展销活动,宣传了乌当区“千企帮千村”精准扶贫成果,推介了乌当优质特色产品,展示了“黔中秘境 生态乌当”新形象。

据悉,近年来,乌当区积极引导非公企业参与精准扶贫、“光彩事业”、“千企帮千村”、社会公益、富美乡村建设等,截止目前,已累计投入资金1000余万元,凝聚起了服务地方决战脱贫攻坚、决胜同步小康的强大合力。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息