• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

专家把脉 共建共享

字体:   打印本页 关闭本页         

——乌当区“共建共享·同心行”农业服务队组织召开“花画小镇提升改造研讨会”


乌当区羊昌花画小镇位于贵阳市乌当区羊昌镇,是一个集观光娱乐、文化体验、休闲度假为一体的综合性文化休闲旅游胜地,景区包含民俗餐饮区、农耕文化园、创意农特产品园等。

近日,为贯彻落实习近平总书记7•26重要讲话精神及市委建设以公平共享为目标的创新型中心城市部署,按照乌当区统一战线“共建共享•同心行”系列活动安排,为进一步做好羊昌花画小镇打造提升,力争创建国家4A级景区,乌当区同心农业服务队组织召开了“花画小镇提升改造研讨会”,邀请贵州大学园林学院副教授黄红霞,深圳市绿创环境技术咨询有限公司总经理、注册土木高级工程师马义虎,深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司执行总规划师、教授级高级工程师庄荣等专家教授现场指导。同心农业服务队各成员单位、园区部分非公企业负责人 、两代表一委员、党外人士、新的社会阶层人士等22人参加了会议。

专家们通过现场查看、专题研讨等形式进行指导,在项目建设、设施改造、地形整治、运营管理、范围拓展等方面提出了专业性的指导意见。专家们始终强调,要高度重视生态文明建设,尊重自然规律,坚持绿色发展,尽量不破坏原生态山水环境,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

通过研讨,农业园区与深圳市绿创环境技术咨询有限公司、深圳市北林苑景观及建筑规划设计有限公司、深圳市铁汉生态环境股份有限公司、贵州大学园林学院等四家单位达成初步意向,上述四家单位将充分发挥行业优势,联合编制羊昌花画小镇景观提升方案,着力创建国家4A级旅游景区。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息