• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

共建共享 同心前行 着力推进统战工作多元化开展

字体:   打印本页 关闭本页         

——乌当区召开统一战线“共建共享•同心行”系列活动推进会议


10月10日,乌当区召开统一战线“共建共享•同心行”系列活动推进会议,听取各单位自工作安排部署会议召开以来工作推进情况,对下一步工作再安排、再部署,确保各项工作稳步推进。

会议指出,乌当区统一战线“共建共享•同心行”系列活动以共建共享为主题,以“搭建共建共享平台、培育共建共享基地、实施共建共享项目、组建共建共享服务队、打造共建共享空间”为载体,组织引导全区统一战线参与公平共享创新型中心城市建设,激发和调动全区统一战线力量,自觉把统战工作放到全局中来谋划、来部署、来推进,做到了有组织、有计划、有载体、有步骤,以高度的政治自觉和高效的执行力落实各项工作,取得了一定成效。

会议强调,统战工作是党委的重要工作内容之一,乌当区统一战线要围绕中心、服务大局,继续秉承同心理念,做好聚智蓄力,促进民生改善,助力脱贫攻坚,同步全面小康,确保活动见实效、见成果,为建设以公平共享为目标的创新型中心城市作出积极努力。

会上还对各单位前期开展工作情况,包括搭建5个共建共享示范平台、培育4个共建共享示范基地、实施10个共建共享项目、打造1个新的社会阶层人士实践创新基地创客空间、成立9个“共建共享·同心行”服务队等工作进行了点评。指出,政策宣传服务队要突出政策宣传的主动性、针对性和实用性,深入基层、走近群众,实现政策服务零距离;同心教育服务队要通过名师讲堂、学术交流等多种途径开展各类活动,教育公平要让群众看得见,教育要向共享教育的理念转化;同心环保服务队要围绕乌当区作为国家首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,开展各类环保活动,助推生态文明城市建设;同心医疗服务队要整合各类医疗卫生资源,立足于解决看病贵、看病难问题,通过送医送药、义诊咨询等多种形式开展;光彩事业服务队要积极发挥社会组织的积极作用,引导非公经济人士参与我区各类公益事业等;同心法律服务队要着力加强公共法律服务体系建设,为群众提供更加优质高效的公共法律服务;同心文化服务队要通过开展各类文化活动,特别是民族文化活动,丰富群众业余文化生活;同心农业服务队要有针对性的开展农业种养植技术培训,传授农业管理上的先进经验,与我区资源优势相结合,促进我区现代农业发展。要继续在大扶贫战略行动和脱贫攻坚秋季攻势中共建共享,同心前行;同心“双创”(创新、创业)服务队要立足为城镇失业人员、高校毕业生等提供创新创业机会,要宣传创新创业政策、创业平台展示以及成熟创业项目等。

会议要求,要找准公平共享与统战工作的切合点,彰显统战新作为,作出统战新贡献,让活动成效惠及群众。一是高度重视,有序推进。各单位要认真贯彻落实建设公平共享创新型中心城市的要求,扎实有序的开展“共建共享•同心行”系列活动;二是统筹安排,资源共享。要结合工作重点和工作领域,不断探索创新,抓好亮点打造,建好基地平台,做好项目落地,统筹各类统战资源,积极发现、培育一批统一战线共建共享示范点;三是加强宣传,营造氛围。要大力宣传统一战线“共建共享•同心行”系列活动,积极营造良好氛围,选树一批先进典型,提升统一战线影响力,为推进“共建共享•同心行”活动营造良好的舆论氛围。

区委常委、统战部部长龙云出席会议,各乡(镇)、社区、园区党委,区委统一战线工作领导小组成员单位,各民主党派,区直有关单位40余人参加了会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息