• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

乌当区第三届公益创投项目正式落地实施

字体:   打印本页 关闭本页         

QQ图片20170517152926.jpg

乌当区第三届公益创投项目自2017年3月初启动以来,通过项目初审、专家评审、提交党组会讨论、项目公示等环节,5月15日下午,乌当区民政局与实施项目的10家社会组织签定了第三届公益创投项目合同,确定了我区10家社会组织参与第三届公益创投项目的实施。本次公益创投项目资金总额:67.0101万元,其中:民政福彩公益金54.059万元,社会组织自筹资金13.0042万元。

为确保我区第三届公益创投项目顺利有效实施,培养社会组织不断成长、壮大,激发公益正能量和社会创新活力的积极作用,充分发挥公益创投对鼓励、支持社会组织协同参与社会管理和公共服务, 乌当区民政局一是重新修订印发了《乌当区民政局公益创投项目管理办法》(乌民通〔2017〕8号),并组织实施项目的社会组织进行了学习。二是为确保资金有效监管,将公益创投资金拨付比例由原来首付70%调整为最低30%,最高60%,同时增加了年中评估方式,采取召开项目评估会议的形式,听取实施项目的社会组织口头汇报项目实施情况。三是向实施项目的社会组织通报了今年乌当区委派驻民政局巡查组在巡查民政工作时,对2016年公益创投项目存在虚报资金、项目未完成等情况的通报,要求2017年实施项目的社会组织在公益创投项目中,资金使用按照项目申请书的用途和范围使用,实事求是、不弄虚作假、不虚报冒领。四是在合同中明确要求实施项目的社会组织在合同签订10个工作日内必须用自筹资金启动项目,严格按照入选的《第三届公益创投项目建议书》及《乌当区民政局公益创投项目管理办法》开展工作。五是乌当区民政局监察室、民间组织管理科、社会组织服务中心、孵化基地将在事前、事中、事后对项目资金及项目开展情况进行不少于三次以上监督检查,实施项目的社会组织未严格按照合同约定认真实施服务项目的,乌当区民政局将终止办理后续资金,追回已经拨付资金,并依法追究项目实施方的法律责任。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息