• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我院“宣传干部上讲堂”开展“学先进、树典型”(第二讲)主题宣讲活动

字体:   打印本页 关闭本页         

   根据中共乌当区委宣传部《关于做好全国“时代楷模”、“贵州榜样”和“贵阳榜样”先进典型宣传工作的通知》要求,为充分发挥先进典型引领示范作用,掀起学习宣传先进典型的热潮,我院进一步积极组织开展此项工作。

4月18日上午,我院组织党员干部20余人在五楼会议室开展了“学先进、树典型”(第二讲)主题宣讲活动,由院机关党委宣传委员田血浪组织宣讲。

宣讲人讲述了中国航天科工集团第十研究院贵州航天风华公司的铸造工人毛腊生,如何刻苦钻研,成就“大国工匠”以及助力赫章脱贫致富贵州榜样潘学军,如何经过十年“修炼”,化身农业上的“核专家”的先进事迹。通过对他们的先进事迹的讲述,使全院干警精神得到了鼓舞。

宣讲人强调我们要以“榜样”的力量为动力,发扬奋发有为的精神,努力践行社会主义核心价值观,立足精准扶贫,扎实推进我区贫困人口脱贫进程,为实现全面建设小康社会贡献自己的力量。

任何“先进典型”的成就都不可能一蹴而就,没有不甘平凡的思想和行动,就不可能轻易驻进人民群众的心中。

宣讲人号召:我们向“先进典型”学习,就是要学习他们百折不挠的精神风范,学习他们为做好某一项事业所付出的辛勤劳动和不懈努力,甚至牺牲。在我省十二次党代会胜利召开之机,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、区委、院党组的坚强领导下,以奋发有为的精神和姿态,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来努力工作。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息