English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗机构概况
乌当区羊昌卫生院简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

乌当区羊昌卫生院简介

一、基本概况

羊昌卫生院属于羊昌镇中心卫生院,羊昌镇是亚热带高 原型季风气候兼湿润气候,地形多丘陵,位于乌当区东北方, 距贵阳医学院(贵医)43公里,距乌当区行政中心30公里, 医院坐落在羊昌街道中心交通方便。2010年新建医院大楼于 街中心 2013年投入使用,建筑外形俯视为L形5层设计, 设施齐全采光良好,病人可无障碍就诊。 医院编制床位20张,辖区服务人口14014余人,每千 人口拥有床位 1.427张,2018年门急诊51691人次,住院病 人 15人次。羊昌卫生院下设7个村卫生室,中心卫生院现 有业务用房面积约为 5827平方米,马场村卫生室业务用房400平方米,其余6个村卫生室业务用房均在60平方米以上, 符合标准化村卫生室。羊昌卫生院是乌当区新型农村合作医 疗制度的定点医疗服务单位。 医院现有在岗职工 44人,其中临床医疗专业11人, 护理专业 19人,医技专 业 8人。 中级职称 8人,初级 职称 20人。取得本科学 历 13人,专科学历16人。现 有党支部 1个,党员3名,积极分子2人。 医院主要设备有:DR机、彩色B超、心电图机、半自动生化分析仪、血球仪、尿液分析仪、显微镜、急救车等设备。 科室设置有:全科门诊、药房、治疗室、急救室、化验 室、放射科、B超心电图室、公共卫生科及预防保健科,妇 幼保健科、卫生监督办公室、行政科室(含院办公室、财务 办公室、党建室)、多媒体会议室、远程会议室等。

二、业务开展情况

医院实行24小时接诊制,并开展全科门诊、基本公共 卫生服务、妇幼保健服务,平均每日诊疗约 30人次左右。 在医共体医联体的帮扶下,建立了双向转诊绿色通道,核心 医院为基层医疗机构上转的患者提供“一站式”医疗服务, 对转诊患者实施优先诊疗。本院以信息化、数字化为依托, 实现 DR、心电监测的电子病历传送到区医院、市一医进行远 程会诊服务。实行分级诊疗制度后,患者住院流向逐步趋于 合理,逐步实现“小病不出村,常见病不出乡,大病不出县” 目的。每逢羊昌镇赶场时间,本院会特聘省市级专家坐诊看 病,为百姓提供更好的医疗服务,切实解决群众“看病难” 问题。多年以来,全院医务人员坚持“为人民健康服务,从一 做起,严谨求精仁德俱全”的服务宗旨,是广大群众心目中 信任的医院。

三、获奖情况

2018年3月被国家评选为2017年度“群众满意乡镇卫 生院”。2018年4月羊昌卫生院代表贵州省贵阳市迎接“国家基 本公共卫生检查”顺利通过。 2018年9月荣获“贵阳市乡镇卫生院规范药房”称号。


地 址:贵阳市乌当区羊昌镇羊昌街11号

联系电话:0851-86110124

就诊时间:24小时值班制,节假日正常上班

预防接种时间: 每周二上 午:8:00——12:00

(国家法定节假日除外)

下附医院照片:


羊昌卫生院

2019年11月19日录

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息