English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗机构概况
乌当区新场卫生院简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


贵阳市乌当区新场卫生院

简介

一、概 况

乌当区新场卫生院是新场镇唯一的一家公立非营利性乡级卫生院,是乌当区人民医院“紧密型医疗联合体”医院,是乌当区新农合定点乡级卫生院。卫生院位于乌当区北部新场镇,是与羊昌镇、新堡乡以及白云区,开阳县、修文县相接壤,全镇辖13个行政村和1个社区居委会,服务地域91.86平方公里,总户数4958户,常住人口16832人,除政府所在地的村和社区居委会均设置村卫生室12家,共有村医17人,占地面积7000m2,建筑面积1880m2,业务用房面积1180m2。设4个临床科室、1个行政科室、3个医技科室。卫生院编制床位20张,实际开放床位20张。

设全科门诊、妇产科(妇科)、中医科(中医、针灸)、预防保健科、影像科、检验科、远程医疗中心。

二、人员基本情况

编制数22名,现有在职职工33人。在职职工中,正式在编人员11人、临聘人员22人;专业技术人员31人,其中,中级职称3人、初级职称18人;管理岗位1人;具有本科学历6人,专科学历18人。

三、主要医疗设备配备情况

主要设备有DR、全数字彩色多普勒超声仪、全自动生化分析仪、心电图、中医TDP治疗器、自动中药熏蒸治疗器、康复理疗设备。

  1. 专科门诊建设开展情况

开展了慢病专科、卒中康复治疗、颈肩腰腿疼痛、针灸减肥等特色专科。

乌当区新场卫生院将在区卫健局、区医共体和镇党委政府的坚强领导下,按照上级相关部署,提高政治站位,强化思想认识,克服一切困难,牢牢抓住以党建为引领,狠抓医德医风建设和党风廉政建设,促进卫生院的基本医疗、公共卫生服务健康有序地发展,更好地为辖区群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗、公共卫生服务。


地 址:贵阳市乌当区新场镇街上39号

院办公室:0851-86130080

急救电话:0851-86130064


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息