English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗机构概况
乌当区新堡卫生院简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


乌当区新堡卫生院简介


一、基本概况

新堡布依族乡位于贵州省贵阳市东北部,贵阳市30公里,交通便利,贵开高等级公路从乡境内穿过。全乡区域面积56.8平方公里,辖7个行政村,35个村民组,总人口5311人,农业人口5022有人,非农289人,其中:布依族占总人口的58.6%。著名的省级风景名胜区香纸沟位于乡内,景区内地热资源丰富,植被完好,民族文化底蕴深厚,民族风情浓郁。因渡寨传统艺术“布依播娜摩”簸箕画闻名遐迩而在1992年被贵州省文化厅命名为“高原农民画之乡”。

新堡卫生院是本区新堡辖区的卫生院,是乌当区新型农村合作医疗制度的定点医疗服务单位,有综合业务楼二栋,建筑面积500平方米。
科室设置:全科门诊、中医科门诊、药房、治疗室、急救室、化验室、放射室、B超心电图室,公共卫生科及预防保健科、卫生监督办公室、行政科室(含院办公室、财务办公室)多媒体教室等。编制床位8张,主要开展全科门诊、医学影像科、预防接种门诊。

二、人员基本情况

现有在职在编人员15人,聘用人员8人,规培生3人。其中本科6人,大专学历8人,其他学历1、人。其中,1名主治医师;2名执业医师;2名执业助理医师,主管护师1名,护生3名,医技人员1人。现有党员2名。
三、主要医疗设备配备情况

现主要设备有:DR机、彩色B超、心电图机、心电监护仪、全自动生化分析仪、血球仪、尿液分析仪、电动洗胃机、电动吸引器、显微镜、离心机等设备。

四、主要工作指标

新堡卫生院全天24小时接诊,以开展全科门诊和预防保科为主,每天门诊诊疗12人次左右。完善了“五室一中心”建设,以信息化、数字化为依托,实现了电子病历、电子处方和远程会诊,多年以来,全院医务人员坚持“以人为本,信誉第一、优质服务、给病人营造安全就医环境”的服务宗旨,是广大群众心目中信任的卫生院。


地 址:贵阳市乌当区新堡乡陇上村陇上路112

联系电话:无

就诊时间:24小时值班制,节假日正常上班

预防接种时间:每月10日和25900——1200

(国家法定节假日照常开诊)


乌当区新堡卫生院


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息