English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗机构概况
乌当区下坝卫生院简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵阳市乌当区下坝卫生院简介


一、概 况

乌当区下坝卫生院(乌当区人民医院下坝分院)位于乌当区的东北部,东与黔南州龙里县谷龙乡交界,南接偏坡、东风、西低水田、新堡,北与百宜相连。距乌当区政府所在地22km,离贵阳市中心29km,是集医疗、预防、保健为一体的全民所有制卫生院,承担着全镇辖区及周边老百姓的基本公共卫生服务及常见病、多发病的医疗救护工作。全镇共有8个行政村卫生室,实行乡村一体化管理。卫生院占地面积2008m2,建筑面积1726m2,业务用房面积1726m2,卫生院编制床位20张,设置床位20张。科室设置:全科门诊、药房、治疗室、抢救室、B超心电图室、化验室、放射科、远程会诊室、公共卫生科及预防保健科、卫生监督办公室、行政科室(含院办公室、财务办公室、党建室)等,主要开展全科诊疗、心电图、医学检验科、预防接种门诊。

二、人员基本情况

卫生院现有编制数23名,在职职工23人,退休职工3人。在职职工中,正式在编人员16人、临聘人员7人;专业技术人员21人,其中,副高职称3人、中级职称6人;管理岗位1人,工勤岗位1人;具有专科以上学历19人,本科以上学历3人。


三、主要医疗设备配备情况

主要设备有DR、B超机、动态心电图、静态心电图机、血球分析仪、半自动化生化分析仪、电解质分析仪、电动洗胃机、电动吸引器、显微镜、离心机心电监护仪、尿液分析仪等医疗设备。

四、主要工作指标

2018年,随着城市公立医院改革的不断深入,特别是与乌当区人民医院“紧密型医疗联合体”工作开展以来,取得了较为可喜的成绩。2018年门诊病人11162人次,业务总收1060809.34元,药品收入761113.28元,其中诊疗费用130163.15元,药品收入占业务收入的72%。预防接种:2018年,开展31次儿童预防接种工作,全镇基础免疫儿童建卡202人、建证率为100%;“十一苗”基础免疫接种率99.1%为,2018年全镇无预防接种事故发生。慢性病管理:2018年高血压管理882人,糖尿病管理232人,老年人体检944人。妇儿保健康管理:2018年全镇计划内产妇总数189人,建卡185人,产前检查185人,住院分娩69人,产后访视:180人,高危产妇87人,出生缺陷1例,婴儿死亡0人。承担全镇学校卫生保健工作。

下坝卫生院将在中国共产党领导下认真贯彻执行党的路线、方针、政策,牢固树立和落实科学发展观,坚持以“病人为中心、提高医疗服务质量”为宗旨,不断深化医药卫生体制改革,大力加强公共卫生管理、医疗服务管理、新农合管理各项工作,努力为人民提供优质、安全、便捷、价廉的医疗卫生服务。


地 址:贵阳市乌当区下坝镇下坝街上50号

院办公室:0851-86280075


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息