English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗机构概况
乌当区乌当卫生院简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

乌当区乌当卫生院简介


一、基本概况

乌当区乌当卫生院位于贵阳市东北郊东风镇,距市中心17公里,距乌当区行政中心7公里。坐落在东风镇街长坡路,门牌号是9号、11号、13号、15号,四个号。辖区共11个村,2个场,常住人口27000余人。外来流动人口4000余人。

乌当卫生院是本区东风辖区的中心卫生院,是乌当区新型农村合作医疗制度的定点医疗服务单位,有综合业务楼二栋,建筑面积2250平方米。现有在职在编人员25人,聘用人员34人。其中本科20人,大专学历27人,中专学历10人,现目前还有多名同志正在参加各类医学本科学习。其中,8名执业医师;执业助理医师4名,主管护师7名,护师4名,医技人员6人。现有党支部1个,党员7名,积极分子3名。
现主要设备有:DR机、彩色B超、心电图机、心电监护仪、半自动生化分析仪、血球仪、尿液分析仪、急救推车、电动洗胃机、电动吸引器、显微镜、离心机等设备。
科室设置有:全科门诊、内科门诊、中医科门诊、妇科门诊、药房、治疗室、急救室、化验室、放射科、B超心电图室、公共卫生科及预防保健组、卫生监督办公室、行政科室(含院办公室、财务办公室、党建室)、多媒体教室等。编制床位21张。主要开展内科、外科、儿科、妇科、口腔科、医学检验科、医学影像科、中医科。

二、业务开展情况

乌当卫生院全天24小时接诊,以开展全科门诊、内科住院部、医技科和防保科为主,每天门诊诊疗60人次左右,住院每月20余人次。完善了“五室一中心”建设,以信息化、数字化为依托,实现了电子病历、电子处方和远程会诊,多年以来,全院医务人员坚持“以人为本,信誉第一、优质服务、给病人营造安全就医环境”的服务宗旨,是广大群众心目中信任的卫生院。


地 址:贵阳市乌当区东风镇长坡路9号

联系电话:0851-86220391

就诊时间:24小时值班制,节假日正常上班

预防接种时间: 周二、周四上 午:8:00——12:00

(国家法定节假日除外)


乌当区乌当卫生院


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息