English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗机构概况
乌当区偏坡卫生院简介
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


乌当区偏坡布依族乡卫生院简介


一、基本情况

偏坡乡卫生院建于1990年,全院现有业务用房800平方米,内设有门诊全科诊疗、中医馆、DR室、检验室、B超室、心电图室、远程会诊室、数字化门诊接种室;乡内设有一所村卫生室(下院村卫生室)未开展诊疗活动,只用于基本公共卫生服务,原因是卫生室距离卫生院车程不足15分钟,路程不足15公里,加上我乡卫生技术人员缺乏,故村医生整合于卫生院。

卫生院全体职工数12人,编制数9人,实有在编4人,在岗2人,其中一人是公共卫生助理医师、一人是财务管理员;村医医生两名(已取得乡村医生资格证),现聘于乡卫生院门诊做全科诊疗;临聘7人(大专毕业5人、中专2人),其中公共卫生科4人、基本公共卫生专业毕业,妇儿保1人、护理专业毕业。

  1. 业务情况

(一)我院2018年门诊人次2026人,门诊收入95934.06元,卫生院医疗支出是606314元,2018年合医补偿金额44394.93元。
(三)我院2019年1-9月门诊人次1499人,门诊收入65655.4元,卫生院医疗支出是892578.22元,2019年合医补偿金额36297.62元。
我院现已开展24小时门诊全科诊疗服务、数字化门诊预防接种(每月14日)、心电、B超诊疗、老年人管理(268人)、高血压管理(108人)、糖尿病管理(14人)、结核病管理(1人)、同时开展了地方病、艾滋病、麻风病、妇儿保管理、健康教育宣传、卫生监督等工作。

三、主要设备

我院现主要设备有:DR机、彩色B超、动静态心电图机、半自动生化分析仪、血球仪、尿液分析仪。
科室设置有:全科门诊、药房、治疗室、化验室、放射科、B超、心电图室、公共卫生科、卫生监督办公室、行政科室(含院办公室、财务办公室、)等。编制床位4张,开放床位4张,主要开展全科诊疗服务。

偏坡卫生院全科诊疗全天24小时接诊,以开展全科门诊、预防保健科为主,每天门诊诊疗6人次左右,我院已完善了“五室一中心”建设,以信息化、数字化为依托,实现了电子病历、电子处方和远程会诊。


地 址:贵阳市乌当区偏坡乡偏坡村上街组

联系电话:15085956564

就诊时间:24小时值班制,节假日正常上班

预防接种时间: 每月14日早上8:00到12点

(国家法定节假日除外)


乌当区偏坡卫生院


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息